您好!欢迎访问上海台风研究所!
陈葆德博士成功入选中国气象局科技领军人才
发布时间:2017-03-20  作者:办公室

2015年1月,中国气象局正式公布2014年科技领军人才评审结果,台风所科学主任、中国气象局特聘专家陈葆德博士成功入选中国气象局第二批科技领军人才。

陈葆德博士长期从事气候与大气过程的数值模拟和实验研究,在大气环流模式、中尺度模式以及区域气候模式的建模、应用与改进方面具有丰富的经验。自2007年受聘回国工作以来,作为上海市气象局数值预报业务研发带头人,陈博士率领团队建立了从小时到两周时间尺度的“无缝隙”数值天气预报模式体系,是目前观测资料应用最为广泛的数值预报业务模式系统之一,形成了“中高低分辨率合理搭配,多种局地观测充分融合、预报时效长短统筹兼顾、产品制作分发及时稳定”的应用格局,并成为华东区域的业务指导产品和上海短期天气预报业务中不可缺少的工具。

科技领军人才制度是中国气象局重点人才工程“双百计划”的重要组成部分,自2013年开始实施。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有