您好!欢迎访问上海台风研究所!

台风追击

“追风”花絮
发布时间:2011-08-08  作者:办公室

8月6日上午,曾智华和方平治抓紧暴风雨来临前的空闲要求来一张悠闲自得的。

8月6日中午时分,一阵7级大风刮来,砰地一声,车门玻璃碎了,此时只有梁晓京一人留在车里,等我们吃完饭回来,朱伟荣马上固定好,后勤部长角色立显。

8月6日14时30分,准备释放第一个探空气球,等待期间,每个人都尝试了一把气球充满的重量,连记者也按捺不住。

8月6日下午,台风“梅花”逐渐逼近,多家媒体关注,多家单位咨询台风最新情况和动向。

8月6日晚20时,8级大风下放探空气球,这可真是个体力活加技术活啊!

8月6日夜,狂风大作,飞沙走石。

8月7日凌晨,累了两天两夜的方平治在车里睡着了,突然的狂风灌入,吓了他一跳,以为风把车门吹开了,这得是多大的风啊!原来是赵博士巡查设备回来。

8月7日清晨5时,车外风雨大作,车内曾智华和梁晓京伏案工作,没有一丝倦怠。

8月7日上午8时,由于风力过猛,一个人已拉不住气球,需要大力士助阵,翟振鸣首次放球,直呼“没过瘾”。

方平治为了气球不至于被风吹破,随风起舞,被赵博士戏称为“在梅花中扭秧歌”。

一阵狂风袭来,差点拉不住气球,气球已经严重变形。

8月7日下午,台风逐渐远离,但是外围云系仍有影响,满天乌云中透出一丝明亮。

这是追风史上参与人数最多的一次,胜利归来,返程途中。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有