您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海市气象局董熔局长来所调研
发布时间:2017-12-29  作者:所办公室

     12月26日,上海市气象局局长董熔与上海市气象局总工雷小途率局办公室、科技处等职能处室主要负责人一行来到台风所调研,台风所领导班子及部分科研骨干参加了调研会。

    调研会上,台风所负责人余晖副所长就近年来台风所在台风、数值预报、海洋气象等研究领域取得的突出进展、党建和人才队伍建设情况进行了汇报,客观地分析了台风所发展进程中亟待解决的实际问题和影响科研发展的机制体制问题,并提出了未来改革的建议。几位科研骨干也分别围绕台风、数值预报和海洋气象研究发展的现状和问题进行了补充。

    在听取汇报和意见建议的基础上,董熔局长充分肯定了台风所的工作。董局长认为台风所是上海市气象局的牌子,也是中国气象系统的品牌,台风所的成绩来自几代人的拼搏和努力,理应把台风所做得更好,并对台风所的工作提出了几点要求和希望:第一是要有创新想法,把政策读懂读好、用足用活;第二是要进一步梳理台风所的机构设置,分析短板、对症下药,只有机构合理,岗位明确,才能把台风所做大做强。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有