您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海台风所李永平研究员接受央视主持人白岩松电话直播访谈
发布时间:2017-08-28  作者:海洋室
   
   2017年8月23日晚21:40上海台风所海洋气象研究室主任李永平研究员在CCTV“新闻1+1”节目中接受央视著名主持人白岩松的电话直播访谈。

    期间李永平博士对23日中午登陆广东珠海的今年13号台风“天鸽”的特点进行了评述,指出其登陆时强度等级高和在沿海迅速增强属近年少见,也是造成这次台风破坏力大的主要原因。就本次台风和近年来我国沿海在防御台风方面暴露出的一些薄弱环节,李永平还与主持人一起探讨了如何提高沿海地区民众的防台意识、加强城市各类建筑规划和建设等应采取的措施。李永平提出,一是加强关于台风知识的科普宣传,提高民众对于台风及其灾害的科学认识;二是提醒民众,登陆台风风雨空间结构极其复杂,经常表现出短暂的风雨间隙期,这并不意味台风影响已经结束,为此民众应密切关注气象部门的预警信号,并根据预警信号的等级合理安排出行计划;三是各级政府和相关职能部门平时应做好应对台风的应急预案和日常演练,加强对于辖区内可能存在的防风防雨安全隐患的排查和处置,制定和实施台风影响前后的防灾减灾措施,沿海建筑及其材料的设计标准应充分考虑极端风暴潮和强风、暴雨的影响等。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有