您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织职工开展清明祭扫英烈爱国主义教育活动

发布时间:2009-04-03   作者: 办公室

200941下午,上海台风研究所职工在党支部陈元球书记的带领下怀着崇敬的心情到崇明烈士陵园祭扫革命先烈。

崇明烈士陵园建成于1951年,是当地较为完整的青少年教育基地,为当地三个文明建设发挥了积极的作用。在党支部陈书记的带领下,悼念仪式在烈士纪念碑前举行,职工代表向长眠于此的烈士们敬献花圈,并向革命烈士鞠躬致敬,缅怀革命前辈的光辉事迹。

也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落,崇高、忠诚和无私,将成为人类永恒的追求;也许,时间会冲淡记忆,但人们绝不会忘记,为祖国牺牲的人们,他们的理想,他们的信念,使千万人的心灵为之震撼;也许,战争的硝烟已离我们远去,但爱党、爱祖国的信念却始终没有改变。本次祭扫英烈爱国主义教育活动使我所职工受到了深刻而生动的教育,我们将以更饱满的热情、更坚定的信念,投入到工作中,坚持不懈,创造美好的明天。