您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织召开汛期值班人员及台风野外观测人员座谈会
发布时间:2009-08-14  作者:办公室

812下午,台风所组织召开台风野外观测人员及部分汛期值班人员座谈会,旨在通过本次座谈会了解0908号台风“莫拉克”的追风过程,并总结汛期前期工作经验。上海市气象局王玉彬副局长莅临指导,台风所领导、特聘专家、台风所老专家、0908号台风“莫拉克”野外观测人员、各科室主任及业务室全体成员参加了本次座谈会,会议由雷小途所长主持。

首先,由信息室主任赵兵科博士向大家介绍了此次“莫拉克”追风过程以及此次野外观测取得的资料和经验,在听取博士报告后,各位专家纷纷提出意见和建议,讨论今后在台风野外观测方面进一步的研究工作和观测工作。随后,业务试验室主任王晓峰副研究员向大家介绍了0908号台风“莫拉克”发生、发展过程以及此次台风预报情况。

最后,雷所长勉励大家指出:台风野外观测是在恶劣的气象探测环境下开展,工作难度大,资料来之不易,大家应在现有特殊资料的基础上开展一系列台风分析研究工作,并要求野外观测人员做好充分准备,以期取得更多更有价值资料;同时要求业务科研人员以0908号台风“莫拉克”为典型个例,做好总结工作。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有