您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所与梅陇七村举行合作共建活动

发布时间:2008-12-16   作者: 办公室

11月28日上午,台风所组织开展“台风所与梅陇七村共建活动”,台风所党支部及部分党员与梅陇七村居委会成员举行了座谈,就落实学习实践科学发展观,互帮互助,共同学习,共同进步,展开了热烈的讨论。台风所陈元球书记主持座谈。

首先陈书记向居委会成员介绍了台风所的基本概况,包括科室设置、人才队伍、领导班子以及台风所的日常工作和职责等。居委会高书记听后表示台风所成员素质高,乐于助人,有良好的传统,很强烈的社会责任感,并对台风所一直以来与梅陇七村居民的结对扶贫活动表示感谢,接着向大家介绍了梅陇七村的概况。小区现有1400多户家庭,3000多名居民,总共有136名党员。小区具有三大特点:老年人多,贫困家庭多,外来人口多。但小区居民素质高,社会活动参与热情高也是小区的优良传统,并且自1997年起创建市级文明小区保持至今。

随后,居委会成员及台风所党支部成员纷纷发言,讨论如何合作共建,共同发展,解决各自的问题和困难,陈书记表示要真正理解共建合作,做实事,探讨合作机制、内容、形式,真正达到共同发展,达到学习实践科学发展观的最终目的。

座谈会后,陈书记带领居委会成员参观台风所工作环境,并参观了上海市气象局中心气象台和影视中心,当了一次“天气预报主持人”,梅陇七村社区成员纷纷表示不虚此行,充分肯定了共建合作活动,并希望活动能长期持续发展。