您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

宁波气象局徐迪峰高工来台风所访问交流

发布时间:2019-11-01   作者: 数值室

     在长江经济带数值预报联盟的合作框架下,2019年10月中旬,宁波市气象台的徐迪峰高工访问了华东区域气象中心,并在台风所数值室进行了为期半个月的访问交流工作。按照“联合研发、资源互补、产权保护、成功共享”的原则,本次来访的工作重点聚焦在联盟集合预报组的任务之一——对流尺度集合预报的可预报性分析及应用。

    访问过程中,双方不仅就科学问题相互启发,也对所采用的方法、资料、个例、分析结论等具体问题多次展开讨论。访问结束后,徐迪峰高工和谭燕副研究员将访问期间的工作与数值室同事进行了交流与讨论,台风所同仁对其工作给予了充分的肯定和鼓励,同时也提出了许多宝贵建议;黄伟副所长对两位的合作提出了更具体的要求,希望在进行研究工作的同时,也注重短临集合预报业务产品的开发,以便把产品共享服务到整个联盟范围内。

    虽然本次来访时间不长,但愉快高效的合作形式将有助于后续集合预报相关研究工作和业务工作的继续开展,也为双方进一步合作奠定了良好的基础,同时也是联盟内部合作交流的一次有效推进。