您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织Python语言基础及气象应用培训班

发布时间:2019-08-26   作者: 办公室

     8月中,台风所邀请成都信息工程大学唐晓文博士来所开展了为期五天的“Python语言基础及气象应用培训班”。

    唐晓文博士主要从事气象雷达资料分析与反演技术、气象雷达资料的同化模拟、中尺度灾害性天气过程机理等方面的研究。从2011年在美国大气研究中心交流学习期间开始,即在日常研究和教学工作中使用Python作为主要的编程工具,先后在美国大气研究中心多个研究项目中成功应用Python语言并获得了重要的业务和科研成果。随着Python语言在国内气象业务和研究部门的兴起,先后在中国气象局气象干部培训学院安徽、四川分院以及江苏省气象系统成功举办了针对气象工作者的Python语言培训班,获得气象同行的欢迎和高度肯定。

    此次培训作为台风科技创新团队的学术活动,吸引了局内四十余名科研业务人员参加,掀起了学习Python的热潮。通过学习,学员们掌握了Python语言最基本的语言概念和编程环境搭建,及实际气象相关问题的处理。