您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所科研人员赴海南省气象台技术交流座谈
发布时间:2019-06-19  作者:资料及业务中试室

     2019年6月13日,由中国气象局上海台风研究所汤杰副所长等一行6人赴海南省气象台开展台风相关业务系统调研并与预报员们座谈交流。海南省气象台副台长张春花,陈有龙以及省台十余名业务骨干参加座谈,会议由海南省台冯文台长主持。

    交流会上,台风所张蕾、鲁小琴、李泓和陈国民分别介绍了台风所近年来研发的华东区域数值预报模式、台风检索系统、海洋模式、台风集合预报系统以及上海台风预警中心业务网,并就部分台风业务系统功能进行了现场演示。海南省台预报员们对包括台风检索系统、台风预警网、华东区域数值预报模式等业务产品表示浓厚兴趣,希望能在今后海南台风预报业务中得到应用。双方并就如何更好地应用华东区域数值预报模式以及台风系列相关业务系统等相关技术问题进行了深入讨论。此外,双方就未来在南海台风预报技术研发等方面深入合作达成初步意向。

    此次座谈会是台风所将科研成果向业务一线平台转化和推广的新开端和新尝试。未来台风所还计划通过进一步推动业务系统在更多地方落地以及加强与一线业务部门互动合作等多种方式,推动科技成果向业务能力的转化,进一步确立以关键业务问题的解决为科研工作导向,为促进台风科研业务融合和提高台风领域的研究型业务水平贡献一份力量。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有