您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

应急管理部防汛抗旱司珠江太湖流域处一行五人来所调研

发布时间:2019-06-04   作者: 办公室

     5月31日,应急管理部防汛抗旱司珠江太湖流域处付成伟处长一行五人来所进行专题调研,我所余晖所长和台风灾害风险分析研究室及台风资料及业务中试室的科研人员参加了座谈。

    依托国家973计划课题“登陆台风灾害影响预(评)估方法研究”的研究成果,我所正探索推进登陆台风灾害风险区划平台建设和登陆台风灾害风险评估系统建设工作。调研组对此项工作表示了高度兴趣,仔细聆听了相关介绍,并和我所科研人员就双方共同关注的内容进行了深入沟通,主要就台风灾害风险区域图编制工作等内容进行重点了解。

    调研组表示,通过此次实地调研,了解到台风所在台风灾害评估方面所取得的进展,交流了防台减灾工作的经验,希望双方今后进一步加强交流合作,把台风风险区划图研究成果应用到应急管理和防台风指挥抢险工作中,充分发挥台风所技术支撑和理论指导作用。余晖所长表示,在未来台风灾害评估方面的科研工作中,还应以需求为导向,在科研工作中切实考虑到业务和应用部门的实际需要。通过此次调研,双方计划进一步沟通,深化合作,共同提高登陆台风灾害评估水平,加强防台减灾等应急管理相关系统能力建设。