您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

第十二届中韩热带气旋联合研讨会顺利召开

发布时间:2019-05-22   作者: 办公室

     2019年5月21日,第十二届中韩热带气旋联合研讨会在上海顺利召开。会议由中国气象局与韩国气象厅联合主办,由上海市气象局和中国气象局上海台风研究所承办。上海市气象局董熔局长出席本次会议并致欢迎辞,韩国气象厅国家台风中心丁钟运(Jung Jong Woon)主任致开幕词,中国气象科学研究院陈联寿院士到会指导。

    中韩热带气旋联合研讨会是中韩双边合作计划框架下的系列性会议,自2008年起每年召开一期,由中国气象局与韩国气象厅轮流在本国召集举办。

    本届会议为期1天半,围绕热带气旋强度与动力研究、结构分析与观测研究、预报技术、气候、工程与风暴预警等主题,共组织来自中韩两国气象部门与复旦大学、南京大学、北京师范大学、国防科技大学、南京信息工程大学等高校近30名专家和学者就各自在台风研究和预报领域的新进展进行了交流与研讨,有效推进了中韩双边交流计划的实施。