您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所科研人员赴台风与海洋气象预报中心交流座谈
发布时间:2019-03-29  作者:所办公室

 

    2019年3月26日,由台风所余晖副所长带队,台风所科研人员及上海市气象局台风科技创新团队成员一行9人赴中国气象局台风与海洋气象预报中心开展座谈交流,中心主任钱传海等8人参加交流,钱传海主任主持座谈会。

    与会人员就我国台风和海洋气象业务现状、2019年热带气旋活动短期气候预测、海洋气象数值预报新进展、台风定位及预报精度评定、台风路径和降水预报新方法等方面的内容进行了报告交流,针对我国台风和海洋气象业务面临的需求与挑战、已有科研基础及难点问题等展开了深入的讨论,并就台风多模式路径集成方法、海洋观测资料的定量化分析、台风强度预报方法改进、台风不同风力等级袭击概率技术、台风最大风速半径的估计算法等方面的科技成果向业务转化达成了合作意向。

    此次座谈会是上海市气象局台风和海洋气象科研成果向国家级业务平台转化的新开端,座谈双方在未来将通过加强科研与业务人员的交流、启动定期互访机制等进一步增进合作。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有