您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

中国气象局上海台风研究所第三届学术咨询委员会第三次会议顺利召开
发布时间:2019-02-22  作者:所办公室

     2019年2月21日,上海台风研究所第三届学术咨询委员会第三次会议在上海顺利召开。会议由台风所学术委员会主任、中国气象科学研究院陈联寿院士主持,参加会议的专家委员有复旦大学穆穆院士、国家海洋局第二海洋研究所陈大可院士、中国气象科学研究院端义宏研究员、中国科学院大气物理研究所陈洪滨研究员、国防科技大学费建芳教授和华东师范大学束炯教授。上海市气象局局长董熔到会致词。

    会议期间,台风所向与会专家汇报了台风所深化科技体制改革工作方案、2018年度科技工作进展、区域高分辨率数值预报创新中心工作进展、台风结构观测及机理研究进展、海洋气象数值预报技术研究进展及台风预报检验工作进展。

    与会专家围绕台风所的目标定位、科研方向、人才培养及合作交流等方面的工作给予了富有前瞻性和针对性的指导意见:一是建议要进一步明确定位、凝炼工作目标,坚持特色和品牌,瞄准国家防灾减灾需求解决科学问题; 二是应进一步提升核心竞争力,把握机遇做大做强;三是人才培养始终是第一位的,应加快人才队伍的建设,一方面用好现有人才尤其是年轻人,一方面引进急需学科带头人,同时依托高校加快人才的培养;四是要加大合作,创造共赢局面。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有