您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海市气象局台风科技创新团队台风降水预报预警业务需求研讨会召开
发布时间:2019-01-18  作者:所办公室
     
     2019年1月15日,上海市气象局台风科技创新团队台风降水预报预警业务需求研讨会在上海召开。会议特别邀请了中国气象科学研究院陈联寿院士、上海中心气象台马雷鸣研究员、浙江省气象台潘劲松正研、宁波市气象台钱燕珍正研及嘉兴市气象台梅士龙高工出席。创新团队负责人及台风预报预测关键技术小组所有成员参加了本次研讨会。

    创新团队台风预报预测关键技术小组骨干喻自凤研究员介绍了整个团队概况,并对该小组过去两年的研究进展和下一年度工作计划作了汇报。与会专家听取了团队骨干的汇报后,就台风降水预报预警方面的业务需求展开了讨论,并对团队工作提出了宝贵意见和建议,专家们认为:当前台风降水仍是天气预报中的难点问题,预报小组的工作很重要,可在台风降水过程监测、极端降水机理、模式发展及预报技术等方面开展进一步研究。

    听取专家意见建议后,团队小组成员与团队负责人一起就2019年度团队工作进行了讨论,细化了每个人的工作安排,为今年团队任务的顺利落实提供保障。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有