您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

国家重点基础研究发展计划(973计划) “登陆台风精细结构的观测、预报与影响评估”项目 年度总结会暨台风重点研究领域研讨会召开
发布时间:2019-01-03  作者:所办公室

    2018年12月27 -28日,国家重点基础研究发展计划(973计划)“登陆台风精细结构的观测、预报与影响评估”项目(以下简称台风“973”)2018年度工作总结会暨台风重点研究领域研讨会在上海台风研究所召开。

    在27日首先召开的台风“973”年度总结会上,项目首席科学家端义宏研究员介绍了该项目的总体运行情况,并期望各课题组共同努力按照项目目预定标完成相关研究工作,并鼓励各项目组积极为明年项目结题做好准备。在会上,来自于南京大学、中科院大气物理研究所、南京信息工程大学、广州热带海洋气象研究所和上海台风研究所的各课题负责人分别介绍了各自课题的研究进展情况。与会专家们对项目各课题的具体目标、研究亮点、当前研究面临的问题以及未来结题计划准备等开展了热烈讨论并提出很多建设性的意见。

    在28日召开的研讨会上,陈联寿院士和端义宏研究员共同组织台风973课题专家组以及来自北京大学、国防科技大学、南京大学等多名台风专家针对近期召开的第九届热带气旋国际研讨会(IWTC-9)会议,围绕热带气旋生成、路径、强度、结构、监测、气候变化六个领域内近年来国际研究最新进展展开深入的讨论,并充分探讨我国台风领域内未来几年重点研究方向和科研业务急需解决问题,并广泛达成共识。会议期间,我所余晖研究员对热带气旋路径研究和预报的最新进展和发展趋势进行了分析,另有多位科研业务骨干参与了会议研讨。

    此次有关台风综合讨论会的顺利举行将有力的推动台风外场科学试验策划组织、多单位台风科研业务深入合作等重要工作,从而为进一步提高我国台风业务科研水平奠定更坚实的基础。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有