您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

华东区域3km快速更新同化数值预报系统(SMS-WARR)业务准入评审顺利通过
发布时间:2018-12-25  作者:办公室

     2018年12月21日,中国气象局预报与网络司在上海召开了华东区域3km快速更新同化数值预报系统(SMS-WARR)业务准入评审会,中国气象局预报与网络司刘海波处长主持会议,上海市气象局观测与预报处副处长陈奇参加会议。

    评审专家组由来自中国气象局数值预报中心、国家气象中心、中国气象科学研究院、上海市气象局、江苏省气象局、江西省气象局共七位专家组成。

    专家组听取了上海区域高分辨率数值预报创新中心的工作技术报告和中国气象科学研究院的第三方检验评估报告,并审阅了相关材料。SMS-WARR是通过一系列的技术研发,形成的3km分辨率、逐小时滚动同化更新的实时短临数值预报业务系统,系统运行稳定,时效满足业务要求。第三方检验评估结果表明,系统对12小时以内的强降水预报水平高于SMS-WARMS和ECMWF模式,能够为短临预报预警业务提供技术支撑。评审专家一致同意华东区域快速更新同化数值预报系统(SMS-WARR)通过业务准入,并建议尽快投入业务运行。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有