您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海市气象局台风科技创新团队2018年度工作总结会召开
发布时间:2018-12-14  作者:所办公室

     2018年12月12至13日,上海市气象局台风科技创新团队2018年度工作总结会在上海召开。会议特别邀请了中国气象科学研究院陈联寿院士、美国夏威夷大学李天明教授、香港城市大学陈仲良教授、南京大学王元教授、中国科技大学傅云飞教授、中科院大气物理研究所平凡研究员、上海中心气象台马雷鸣研究员、上海市气象局观测与预报处及科技发展处的专家领导出席。

    与会专家围绕台风生成机制、台风路径预报、卫星资料应用、台风云微物理过程、台风数值预报等主题分别作了特邀报告。台风科技创新团队成员结合自身工作进展,就卫星雷达资料同化应用、台风条件下的摩擦风速、热带气旋路径的影响因子、双眼墙台风形成机制、台风降水地形订正方法等主题在会上进行了报告交流。

    在本次会议上,与会专家听取了团队及各研究组的年度工作报告,对团队和各研究组进行了年度工作考评,一致认为团队各项任务均按计划顺利实施,在台风特种探测资料质控技术和资料库建设、台风边界层和云微物理过程研究、台风降水落区和强度的多尺度影响因素、台风预报技术等方面均取得了显著进展,并建议团队在下一年度进一步聚焦预定的研究目标,加强与观测领域、资料同化和模式研发专家和团队、特别是国内外高等院校和科研机构的合作,以更好地推进相关研究。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有