您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

澳大利亚麦考瑞大学Kevin K. W. Cheung博士应邀来访
发布时间:2018-07-24  作者:台风室

   

   应上海台风研究所邀请,澳大利亚麦考瑞大学Kevin K. W. Cheung博士于2018年7月11至19日来所进行为期9天的学术访问,于7月17日上午和下午分别作了题为:“Climate Variability of Tropical Cyclone Activity in the North Indian Ocean”和“Report on Tropical Cyclone Rainfall”的学术报告。报告涉及台风气候、台风降水、台风研究前沿进展等方面。

    报告结束后,Kevin K. W. Cheung博士还与台风所科研人员、上海市气象局台风科技创新团队成员一起就台风降水预报方面的相关工作,尤其针对登陆台风降水预报方法研制中出现的一些问题,进行了重点探讨。

    通过此次学术交流,台风所科研人员及台风创新团队相关人员更全面深入地了解了台风气候、降水等方面的最新研究进展,也使来访专家对我所各项工作有了更深入的了解,为双方在以后工作中的合作研究打下了基础。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有