您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

我所科研人员赴韩参加中韩双边热带气旋学术交流
发布时间:2018-06-15  作者:海洋室

     2018年5月14-18日,我所余晖研究员率台风所、国家气象中心、上海中心气象台及上海海洋气象台等一行6名科研业务人员赴韩参加了中韩双边热带气旋学术交流。期间,代表团参加了上海台风研究所与韩国国家台风中心联合举办的“第十一届中韩热带气旋联合研讨会”,并访问了韩国国家台风中心(NTC)与韩国气象厅(KMA)等单位。双方交流了近年来各自在台风领域取得的最新科研成果及业务进展,并就双方关心的科学问题进行了深入探讨,就进一步发挥中韩台风学术交流平台的作用达成了共识。

    “第十一届中韩热带气旋联合研讨会”是中韩双边合作计划框架下的系列性会议,自2008年起每年召开一次,由中国气象局与韩国气象厅轮流在本国召集举办。本次会议于5月15-16日在韩国济州岛召开,会议围绕热带气旋的观测研究、台风数值模式与评估、台风气候等主题,共组织来自中韩两国气象部门与韩国首尔大学、韩国釜庆国立大学、韩国济州大学、韩国海洋科学技术研究所等高校与研究机构的专家和学者就各自在台风研究和预报领域的新进展进行了交流与探讨,有效推进了中韩双边交流计划的实施。

    研讨会后,代表团参观了韩国国家台风中心的业务预报平台、科研人员工作室、资料室等,并就进一步合作计划等事项进行了专题座谈交流,访问了韩国气象厅,与韩国气象厅主任Nam Jae-Cheol博士进行了座谈,韩方向代表团介绍了韩国气象信息服务系统以及韩国气象预报业系统等。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有