您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海台风研究所“台风多源数据分析及应用示范”项目 获2017年度上海市科技进步奖
发布时间:2018-03-29  作者:中试室

     3月23日,2017年度上海市科学技术奖励大会在上海展览中心友谊会堂召开,隆重表彰为上海科技创新事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。以上海台风研究所为第一完成单位的“台风多源数据分析及应用示范”项目荣获科技进步二等奖。

    上海台风研究所长期以来一直坚持不懈地收集、分析和研究包括台风最佳路径数据、台风风雨数据、追风观测数据、台风预报数据、台风预报评估数据、台风遥感数据、全球大气常规观测和大气海洋在分析数据在内的多源数据,并致力于向国内国际相关科研业务单位推广应用。

    “台风多源数据分析及应用示范”项目由上海台风研究所领衔,上海中心气象台、国家气象中心共同参与完成。该项目建立了我国及亚太地区最完整最权威的台风多源数据库,参加了国际台风资料交换和比较计划,开展了亚太区域的台风气候变化评估和台风预报性能分析评估,得到国际同行的高度认可,有效提升了我国台风资料和分析技术的国际影响力。项目成果已在国家、区域、省市等各级气象台站得到广泛应用,促进台风分析、预报和评估业务上了一个新台阶,为近年台风预报准确率的显著提升做出了重要贡献。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有