您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

上海台风研究所温州台风联合实验室年度工作推进会议召开
发布时间:2018-03-29  作者:海洋室

     为科学谋划2018年上海台风研究所温州台风预报技术应用联合实验室研究工作,推进实验室年度工作顺利进行,3月23日,中国气象局上海台风研究所温州台风预报技术应用联合实验室工作研讨会在上海台风研究所召开,温州市气象局局长谢慷等一行6人、上海台风研究所执行所长余晖和联合实验室台风所成员等参加了此次研讨会。

    谢慷局长对联合实验室过去一年的工作给予了充分肯定,他认为联合实验室围绕温州防灾减灾需求做了大量工作,对温州市气象局人才队伍培养和科研项目申报等方面做出了贡献,也得到了温州市委市政府的高度重视。同时,谢慷局长也对联合实验室2018年的工作提出了意见:一是进一步完善联合实验室合作运行机制,调动实验室成员的工作积极性,进一步提高联合实验室的影响力。二是希望联合实验室能带动温州市气象局人才队伍的发展,通过合作能够在课题申报和职称申报等方面有更多突破。三是紧紧围绕温州市防台减灾需求,提高台风等预报精准度,开发更多的预报服务产品。

    余晖副所长表示,通过联合实验室的相关工作,使上海台风研究所产品更加面向实际应用,预报技术和相关产品更符合业务服务需求。要进一步理顺实验室合作机制,充分调动实验室成员积极性。同时强调工作目标要具体化,集中精力解决具体问题。希望温州市气象局和上海台风研究所成员能继续发挥各自所长,互相帮助、齐心协力推进实验室的各项工作。

    联合实验室三个团队根据2017年年度工作总结会中专家咨询意见对2018年工作计划进行了调整,三个团队负责人汇报了2018年新的工作计划,大家就工作细节进行了讨论。

    在联合实验室主任李永平陪同下,谢慷局长一行还参观了上海中心气象台、上海气象信息中心的业务平台和徐家汇气象博物馆。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有