您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

“全国五一巾帼标兵”余晖在京作巾帼建功专题汇报
发布时间:2018-03-23  作者:局机关党办

   

    3月21日下午,中国气象局组织开展了"巾帼心向党 建功新时代"为主题的全国气象部门2018年巾帼建功代表专题报告会。来自北京、上海、广东、湖北、湖南、青海、西藏的8位巾帼建功代表报告了自己从事气象科研、业务、服务工作情况,为实现现代化气象强国奋斗的感人故事。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长沈晓农、矫梅燕以及38名全国气象部门巾帼建功代表出席了此次报告会。

    “全国五一巾帼标兵”台风研究所余晖博士作了《创新、自信,才能无惧风雨》为主题的报告,分享了她的工作经历和体会,讲述了上海台风研究事业的发展历程。风雨气象情,回望来时路,报告中她回望工作以来的22年,从当初自己一名迷茫、青涩的大学毕业生成长过程中的点点滴滴,描述了我国台风资料研究工作从被国际社会的不信任到走向国际舞台的艰难和收获,声情并茂的脱稿讲演,深深感染和打动了现场的观众。作为一名气象工作者,余晖博士报告中说道,面对困难和挑战,她将继续勇往直前、不断开拓创新,为气象事业作出新的贡献。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有