中国气象局上海台风研究所 - 博士后工作站

当前位置:主页>人才培养 > 博士后工作站 > 招收信息 >

招收信息

上海台风研究所第一届博士后顺利完成出站考核答辩

作者:| 日期:2009-07-03 | 访问次数:
6月28日下午,上海市气象局举行了博士后出站考核答辩会,参加答辩的是在中国气象局上海台风研究所博士后工作站进行博士后研究的两名博士张春喜和方平治,考核答辩组成员有中国气象局上海台风所的有关专家,以及特邀的北京大学、华东师范大学、同济大学和国家气象中心的有关专...

628下午,上海市气象局举行了博士后出站考核答辩会,参加答辩的是在中国气象局上海台风研究所博士后工作站进行博士后研究的两名博士张春喜和方平治,考核答辩组成员有中国气象局上海台风所的有关专家,以及特邀的北京大学、华东师范大学、同济大学和国家气象中心的有关专家教授,上海市气象局副局长王玉彬同志出席了考核答辩会。

方平治和张春喜博士是中国气象局上海台风研究所博士后工作站自2006年建立以来,与同济大学和北京大学联合招收的第一批博士后,他们的博士后研究项目分别为《大气边界层的数值模拟方法研究:修正的壁面函数》和《ADAS-WRF数据同化和模式预报系统》。通过考核答辩,专家们对两位博士后的研究成果给予了高度评价,认为两位博士后圆满完成了既定的研究任务,一致同意出站。