您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所党支部组织“立足岗位建新功、实干迎接十九大” 主题党日活动
发布时间:2017-09-30  作者:党支部

     

   9月28日下午,上海台风研究所党支部组织全体党员开展了“立足岗位建新功、实干迎接十九大”的主题党日活动。活动特邀局党组成员、纪检组长袁招洪与会指导,对我所“两学一做”学习教育常态化制度化工作及学习型党组织建设如何促进单位中心业务工作更好发展等提出了建议和要求。

    党日活动由台风所所长、党支部书记雷小途主持。活动中,支部全体党员结合台风所学习型党支部创建工作的开展,对“两学一做”常态化制度化工作背景下中国气象事业的发展及台风所科研业务工作的现状与未来,进行了深入的交流和讨论。党员们纷纷立足自身岗位,并紧密围绕我局近期开展的“岗位建新功、党员见行动”活动要求,针对当前的困难与不足,就如何从加强政治和业务学习入手,不断提高思想认识和技术水平,发挥党员模范带头作用等内容,做了交流发言,对当下该做什么和该怎么做提出了建议和设想,并对未来表达了美好的骐骥。部分因出差未能参加活动的党员也提交了书面交流材料,取得了良好效果。

    在听取了台风所党员的交流发言后,袁招洪组长对我所前期学习型党支部创建及党建与中心业务相结合等工作取得的成绩给予了充分的好评,并对如何围绕活动主题,推动党建与中心业务工作共同发展提出了五点建议和意见:第一,要热爱自己的岗位,要培养对专业的兴趣;第二,要树立责任感,要对自己的岗位工作有钻研精神;第三,要有脚踏实地的工作作风,真正做到见行动;第四,党员作为全民族的先锋队,要切实发挥表率和示范作用;第五,所有党员要强化意识和端正态度,要积极主动参与党支部的各项活动,在全所党建、科研业务等各项工作开展中,党员要充分发挥示范作用,为党支部发挥战斗堡垒作用和党组织发挥核心作用奠定基础,要用自身的行动推进党建工作与中心业务工作的共同发展,为探索党建与业务结合提供经验。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有