您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

传承奉献精神 坚定追风事业----台风所召开向学习雷雨顺同志学习动员会
发布时间:2008-11-26  作者:办公室

625日下午,上海台风研究所召开了“向优秀共产党员、气象学家雷雨顺同志学习工作动员会”,台风所全体职工、研究生、访问学者参加了动员大会。上海市气象局张俊霞副局长出席动员会并讲话。台风所党支部专职书记陈元球同志主持动员会,梁旭东副所长传达了中国气象局党组下发的关于向气象学家雷雨顺同志先进事迹学习的文件通知,雷小途所长在会上作了题为《传承奉献精神、坚定追风事业》的思想动员报告,并就学习计划和安排做了全面部署。

雷小途所长在报告中要求台风所全体职工要充分认识新形势下向雷雨顺同志学习的重要现实意义,要求大家结合本职工作,通过学习雷雨顺同志的先进事迹,传承并发扬老一辈气象学家无私的奉献精神,树立台风科研必须面向实际业务和服务需求的意识,树立高尚的职业道德和科研作风,进一步坚定自己的追风信念,肩负起提高国家防台减灾气象服务能力的重任,真正无愧于新时代“追风战士”的美誉称号。动员会上,雷小途所长还向全体职工通报了本次学习活动的计划和安排。台风所计划结合建党87周年、改革开放30周年及台风所建所30周年等纪念活动,在全所党员和职工中掀起向雷雨顺同志学习的热潮,通过开展与老同志、老专家座谈及全所职工交流学习心得等一系列活动,共同回顾祖国气象事业发展的艰辛历程,展望祖国气象事业发展的美好前景,树立远大理想,坚定求实信念,攀向更高的台风科研高峰。

上海市气象局张俊霞副局长在动员会上也向台风所全体职工开展学习活动提出三点具体要求。她要求全所职工首先必须充分明确本次学习活动的目的和意义,其次应该紧密联系实际认真组织好学习,第三要求全所职工在务求实效方面下功夫,力争在国家防台减灾工作中发挥更大作用。

通讯员:钟颖(上海台风研究所)

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有