您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所组织党员参观方塔园廉政教育基地
发布时间:2017-06-20  作者:党支部

 

  根据上海市气象部门党风廉政宣传教育月活动的工作要求,为进一步加强台风所党风廉政教育建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,6月15日上午,台风所党支部书记、所长雷小途同志和支部副书记钟颖旻同志与所支部全体党员赴松江方塔园廉政教育基地进行了参观学习。

  在讲解员的带领下,全体党员先后参观了贪欲警示砖雕照壁、历廉堂、养德轩、廉政文化走廊和反腐倡廉警示教育观等。大家纷纷驻足、仔细观看古往今来的廉政人物、廉吏格言与廉政小故事,了解古代清官廉吏的事迹和近现代革命建设时期的英烈和劳动模范的先进事迹,感受前人廉政勤政的法治理念。同时,通过观看松江检察院查办的典型职务犯罪案件与影视资料,党员们在警示教育中深感贪欲之害。

  参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、极具感染力,思想上触动非常大。大家纷纷表示,今后一定要不断加强自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉构建思想防线,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有