您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

我所党支部专题汇报学习型党组织示范建设工作进展情况
发布时间:2017-04-18  作者:所党支部


 

    4月13日下午,市局机关党办组织召开了学习型党支部建设专题会,局党组成员、纪检组长袁招洪主持会议,局机关党办的领导及我所党支部委员参加了会议。
    会上,就台风所党支部作为全局学习型党组织建设示范试点,前期如何有计划制定建设方案、如何创新学习方法及拓展学习阵地等进展情况,由我所党支部副书记钟颖旻首先向与会领导做了汇报,所长、党支部书记雷小途也就示范建设中几处亮点工作做了全面补充。在听取了台风所党支部的工作汇报后,袁招洪组长对于我所党支部在基层党组织“示范党支部”建设活动中的可复制可推广的举措所取得的效果给予了充分的好评,肯定了我所党支部制定的建设方案,同时也肯定了我所党支部围绕着一个总体目标开展的诸多实效性党务工作。
    结合局机关党委关于示范党支部建设的实施意见和要求,袁招洪组长也对所支部进一步推进建设学习型党组织的工作提出了五点建议和意见:第一,要在思想上进一步提高对学习型党组织建设的意义和重要性的认识;第二,要继续加强探索与创建学习型党组织相关的规章、考核、激励制度,为全局全面建设学习型党组织提供经验;第三,要激发广大党员的参与热情,提高学习实效,在学习和组织形式上继续探索;第四,要进一步加强创建学习型党组织的总结,加强宣传;第五,要求在学习型党支部建设工作中,党支部委员要示范带头,单位领导班子要率先垂范,推进单位党建工作与中心业务工作齐发展共进步。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有