您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

扎实推进党风廉政建设——组织参观陈云故居
发布时间:2014-12-16  作者:办公室

  按照局廉政建设的会议通知精神,4月26日上海台风研究所组织全体党员来到青浦区练塘镇,参观“陈云故居暨青浦革命历史纪念馆”,开展了一次生动的组织生活会。

  全体党员在陈云同志故居认真观看了关于老一辈革命家陈云同志的生平事迹和丰功伟绩。朴素而庄严的纪念馆格局按时间顺序展示反映陈云光辉一生的图片、文献、实物等史料。

  全体党员在现场边参观边学习,陈云的思想和品质使大家受到了一次很好的教育。陈云同志的一生为了党、国家和人民,始终任劳任怨,战斗在最前线,体现了一个无产阶级革命家的宽广胸怀。尤其是他那 “不唯上,不唯书,只唯实”的精神深深地触动了大家。“不唯上,不唯书,只唯实,交换,比较,反复”是陈云同志在延安学习马克思主义时的心得体会,也是他革命一生的信条。正是这种执著和追求,塑造了他独特的人格魅力,赢得广大人民群众的尊敬和爱戴。共产党员要保持先进性就需要时刻注重实事求是,只有实事求是地履行自己的党员责任,提高自身对党对群众的责任意识,才能真正从作为整体细胞的个人身上展现党的先进性。在陈云同志70多年的革命生涯中,为国家的解放,为祖国的社会主义现代化建设作出了卓越的贡献。特别是他留给后人宝贵的精神财富,以及他“个人名利淡如水,党的事业重如山”的人生信念,感染了不少人。大家纷纷表示要向陈云同志学习,严以律己,全身心地将自己的工作干好,才能更好的推进党风廉政建设。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有