您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所组织离退休老同志参观杭州湾大桥和大桥生态农庄
发布时间:2009-05-31  作者:办公室

 

    五月二十三日,三十三位离退休老同志兴致勃勃地参观了雄伟壮观的杭州湾大桥。           

    横跨杭州湾海域的跨海大桥,北起嘉兴海盐南至宁波慈溪,全长36公里,超过了美国切萨皮克海湾桥和沙特阿拉伯的巴林道堤桥等世界名桥,而成为目前世界上最长的跨海大桥。双向六车道,总投资118亿,宁波方出资90%,嘉兴方出资10%,其中民营企业占50.25%。杭州湾大桥于20031114开工,2007626全桥贯通,200851建成通车。它建成后直接缩短了宁波至上海、嘉兴、江苏的陆路距离。

    老同志们在豪华的巴士游览车上,眺望杭州湾,心潮澎湃,感叹社会主义的中国在建国60年来,特别是改革开放30年来取得的骄人成绩而自豪!

离开大桥,老同志们冒着濛濛细雨参观了大桥生态农庄。整个农庄注重生态,崇尚自然,追求土地资源的多元化利用,追求天人合一,返璞归真,促进人和自然的和谐,促进资源的循环利用和经济持续的发展。漫步生态农庄小路,空气格外清新,心情格外放松,胸中一股热流,社会主义新农村的建设让大家看到了美丽的前景!

一路上老同志们互相照顾,畅谈美好生活,非常珍惜台风所组织安排的活动,也希望这样的活动能更好、更完善地继续。

    游览期间,合影留念,珍藏美好时光!

端午节即将来临,台风所在职的领导和同志们为离退休老同志们送上了节日的礼品和良好的祝愿,祝老同志们节日愉快,生活美好!

 

 

(合影留念)

 

 

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有