您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所组织青年观看纪念五四运动100周年大会直播
发布时间:2019-04-30  作者:团支部

     4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记出席大会并发表了重要讲话。台风所积极响应,组织青年观看直播,并交流学习体会。此次活动极大地鼓舞了台风所青年们的精气神,增强了青年们的民族自豪感、社会责任感和时代光荣感。

    会上习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”时间之河川流不息,每一代青年都有自己的责任和使命,1919年5月4日,先进的中国青年勇为先锋,共同参与了爱国革命运动,开启了中国的新纪元。如今,新时代的我们正处在中华民族发展的最好时期,也肩负着实现中华民族伟大复兴的时代使命。我们也必将坚定信念,拥护党的领导,秉持爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,不辜负党、人民和时代的期望,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现伟大中国梦而奋斗。

    作为新时代青年,台风所全体青年认为一方面要热爱伟大祖国、树立远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念激发奋进潜力;另一方面要沉得下心来钻研科学理论知识,用科学理论武装头脑,在专业领域勤奋钻研、百折不挠,努力成长为可堪大用、能担重任的新时代青年!

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有