您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019-03-28  作者:党支部

   


 

    党员是党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程,民主评议党员是一项重要党内政治生活制度,是贯彻落实从严治党方针、提高党员队伍素质的一项重要举措。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定和上海市气象局机关党委的具体要求,上海台风研究所党支部于2019年3月25日上午召开了专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。

    过去一年来,党支部组织全体党员通过集中学习、分组讨论交流等多种形式学习了习总书记新时代社会主义思想和考察上海重要讲话精神,学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。在组织生活会召开之前,通过党小组讨论交流进一步深化学习,并在党支部委员之间、支部委员与党员之间、党小组内开展了谈心谈话,相互交流思想,开展批评与自我批评。3月25日上午,以党员大会的形式召开专题组织生活会,同时开展民主评议党员工作。会议首先由党支部书记和组织委员向全体党员就2018年支部工作进行了述职并报告上一年度征求意见整改落实情况,同时党支部书记也代表支部委员会梳理了存在的问题和今后改进的举措,并由全体党员对党支部的工作进行了民主评议。由党支部委员带头,党员围绕“两学一做”,重点在“四个意识”、“四个自信”和坚决做到“两个维护”等方面对照党章和党纪党规对自己的思想和本职工作开展了批评和自我批评。

    本次会后,党支部将根据查摆出来的问题与党员群众提出的意见和建议,认真地执行整改措施,完成整改,向上级党组织和广大党员报告。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有