您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所组织“三八”节主题活动
发布时间:2019-03-11  作者:所工会

     

   在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为积极做好关心妇女职工身心健康的工作,我所工会女工部组织全所女职工开展了一次有意义的“亲近艺术,缓解压力”的油画体验活动,通过愉悦身心的健康活动,激励女职工以饱满热情和最佳的工作状态在本职岗位上建岗立业,以提高工作成效。

    3月8日下午于徐家汇的米罗画室全所女同胞们开始了人生第一次拿起调色板有模有样地油画渲染。通过色彩来认知世界,通过绘画来快乐心灵,在专业老师的指导下,大家透着一股尝鲜揣着一份好奇心随性挥舞,画布上慢慢随着色彩的晕染开始变得斑斓,大家的心也随之飞舞起来。看,有童真有趣的卡通动物,灵动有趣的山水风景,云霞漫天的大海孤舟,……一幅幅,一帧帧,真难想象这都是出自于一位位气象人之手的传神画作。画室内,女同胞们谈笑间用心感受,捕捉细节,通过颜色的明暗深浅表达着对多姿多彩生活的感悟。

    经过两个多小时的创作,大家完成了各自的作品,对大家来说这都是非凡的礼物。同时也让每个女同胞都体悟到:真正的成长,来不得半点的虚荣繁华,唯有脚踏实地,一步一步去精进践行,方有可能进步。仔细想想,我们的工作和生活,也和油画一样,永远都在不断地调整,不断地修改,不断地探索,这样反复进行着,但这也正是人生的魅力所在,惊喜永远在前方。

    画自己喜欢的风景,听自己喜欢的音乐,对现实生活充满希望。祝愿我们的生活更美好!愿我们的女同胞也能在未来工作中再创辉煌!

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有