您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

牢记使命、勇立潮头----记台风所10月党日活动
发布时间:2018-10-23  作者:党支部

     10月19日下午,台风所党支部组织全体党员开展了10月党日活动,集体参观了“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览。

    参观过程中,全体党员通过各类多媒体影像资料的生动比对和实物场景的模拟再现,由衷体会到了改革开放40年以来,上海城市建设和百姓生活发生的巨大变化。“哇,过去上海的住房真的这么紧张啊?”面对一些上世纪80年代的“老上海生活”的图片和场景,让不少年轻党员发出了难以置信的感慨。“快看哪,这个传呼电话真像以前我们里委门口用的那只,那时候打个电话真不容易;这个粮店也是和以前的一模一样,那时候买米买油都要凭票;这张照片是80年代的徐家汇,哎呀,真的认不出,变化太大了……”面对曾经熟悉的这一切,老党员们激动地赶紧拿出手机,拍照记录转发朋友圈。难忘的回忆和久违的感动,使得有些老党员在第一次参观结束后,竟然又第二次排队重新走进了展览大厅,要再次细细品味改革开放的40年光阴,要为上海的飞速发展和辉煌成就点赞和自豪。

    通过参观活动,台风所支部全体党员深受鼓舞,作为上海气象人,支部全体党员愿为上海科技事业的辉煌进步、为中华民族的复兴强大贡献智慧和力量。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有