您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

甘于寂寞做好研究 充满激情创新先行
发布时间:2018-09-27  作者:党支部

     为积极落实市局机关党办的工作要求,认真学习领会李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,准确把握上海发展定位,争当新时代好党员、好干部,满怀激情地投入上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的具体实践,台风所党支部于9月20日组织党员开展了“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”的主题党日活动。

    所支部首先组织党员赴上海市爱国主义教育基地中国航海博物馆进行了参观学习。在讲解员的带领下,支部全体党员认真了解了我国悠久的航海历史、航海技术发展以及我国航海对世界航海科学技术发展的贡献。中国是一个航海大国,航海蕴育了灿烂的文化,推动了社会的发展和文明的进步,航海博物馆通过对我国航海事业发展的昨天、今天和明天的全面研究和展示,弘扬了“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”的精神,让参观的党员和业务骨干代表都深受鼓舞,倍感自豪。通过参观学习,大家同时深刻认识到做好本职台风和海洋气象的研究工作对中国航海事业发展的重要意义,从而进一步激发了职业荣誉感和使命感。

    参观航海博物馆之后,支部一行又来到上海海洋气象台,与海洋台党支部开展了共建活动。双方围绕各自党建与中心业务做了互动交流,共同希望今后能够建立起更广泛的合作和交流机制,促进科研与业务、党建与业务的深度融合。

    座谈交流结束后,在海洋台党支部领导的陪同下,当天下午台风所一行又来到小洋山气象观测站进行了参观学习。1997年,为了配合洋山深水港的筹建和论证,上海市气象局在小洋山岛上建立了气象观测站,2005年,小洋山气象站被正式列入国家观测站。经过多年建设,尽管小洋山气象站已有了很大发展,但依旧条件艰苦。来到小洋山气象站,大家深切感受到了气象站站长沈其艳同志奉献青春与年华、默默坚守测站20多年的艰苦和不易,并深刻理解了向先进模范学习的重要意义。

    通过本次党日参观学习、共建交流和学习先进人物活动的开展,台风所党员和业务骨干们纷纷深受鼓舞,激发了自身立足上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者的责任感和使命感,以期更好为上海气象事业做出应有的贡献。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有