您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

落实学习实践科学发展观,局领导到台风所开展调研
发布时间:2008-12-16  作者:办公室

10月30日下午,上海市气象局袁招洪副局长率科技处、业务处、人事处领导来到我所就落实学习实践科学发展观活动开展了工作调研,对如何进一步促进台风所未来发展、有效解决台风科研面临的突出问题和即将组织进行的院所评估筹备情况等各项工作进行了指导和检查。

调研会上,雷小途所长首先代表台风所向局领导一行调研组成员汇报了我所开展学习实践科学发展观活动的执行情况,就学习活动的实施方案、第一阶段学习计划及活动领导小组组成情况等进行了汇报。调研期间,结合中国气象局即将来所进行的评估检查工作,雷小途所长还就近三年来台风所在台风、数值预报及海洋气象等方面取得的科研进展、成果应用及人才队伍建设等工作做了全面总结和报告,客观地分析了台风所发展进程中亟待解决的实际问题和影响台风科研发展的机制体制问题等。在听取报告和调研的基础上,与会的局调研组成员与台风所人员进行了互动和交流,调研组专家纷纷就如何开展既具专业特色又能满足国家实际需求的科研工作,以全面推动台风科研与业务的可持续发展,为台风所提供了许多极具价值的参考建议。

最后,袁招洪副局长对台风所提出了殷切希望,鼓励台风所职工坚持解放思想,营造积极向上的文化氛围和开放的学术氛围,突出实践特色,以更开放的思维来开展工作,更好地开展深入学习实践科学发展观活动,统一思想认识,提高领导能力,解决突出问题,创新体制机制,推动科学发展,为创建国内一流、国际具有影响力的科研院所而努力奋斗。

(台风所办公室:唐碧)

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有