您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

点燃创新驱动发展新引擎
发布时间:2018-08-21  作者:党支部

点燃创新驱动发展新引擎
----台风所党支部开展“进博先锋 党员行动”主题党日活动

     8月20日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神、学习李强同志在进口博览会全市动员会等会议上的重要讲话精神,台风所党支部组织全体党员开展了“进博先锋 党员行动”主题党日活动。由支部负责人钟颖旻同志积极带头,为全体党员上了题为《从“新”学习十九大报告 点燃创新驱动发展新引擎》的党课。

    党课交流中,钟颖旻同志首先针对十九大报告中出现的新时代、新思想、新论断、新使命、新方略、新要求、新目标、新征程等一系列令人目不暇接、振奋人心的“新”,与支部全体党员一起从“新”出发,共同分享了学习十九大报告的体会,带领大家共同深入领会了这一光辉文献的重大政治意义和时代意义。同时,结合十九大报告中明确提出的全面建成小康社会及加快创新型国家建设等重要内容,钟颖旻同志联系台风所实际工作,还与全体党员分享解读了国家新近出台的《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》及《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》等政策文件。通过分享体会上党课,鼓励台风所支部全体党员要立足新时代新征程,认真学习贯彻十九大报告精神,深刻领会创新驱动发展战略的重大意义,认识科学技术必须同社会发展相结合才能产生作用和价值。进一步激励全体党员要秉持爱岗敬业的精神,争做先锋模范,树立正确的科研价值观,潜心研究、攻坚克难,撸起袖子加油干,为进博会的顺利举办主动做表率,为推动中国气象现代化事业的发展积极做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    本次党日活动的组织开展,统一了支部党员的思想认识,切实取得了较好成效。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有