您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所党支部开展“纪念建党97周年”主题党日活动
发布时间:2018-07-04  作者:党支部

     为迎接中国共产党97岁华诞,结合学习十九大精神和党风廉政宣传教育活动的工作要求,台风所党支部于6月29日组织开展了“纪念建党97周年”主题党日学习活动。

    第一、第二党小组组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》和“中纪委通报违反中央八项归档精神问题案例”。通过对宪法修正案的学习讨论,党员同志们进一步了解了我国宪法的发展历史,加深了对宪法的认识和理解。通过对中纪委通报违反中央八项规定精神问题案例的学习,党员们从中汲取了经验教训,进一步强化了党性意识,起到了心中警钟长鸣的作用,并坚定了要做合格党员的信念。

    第三党小组组织学习了《光明日报》刊登的文章《大就要有大的样子》——献给中国共产党成立97周年。通过诵读与学习,大家一起回顾中国共产党成立97年,执政69年,带领亿万人民走过40年改革开放的宏伟征程。回顾历史,党员们深刻感受到我们党根深叶茂、蓬勃壮大的力量源泉,正如习总书记在党的十九大报告中指出的——“这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。可爱的中国,在中国共产党的领导下,现在已经踏上了复兴之路,到处都洋溢着阳光和希冀,正如烈士所愿“到处都是活跃的创造、到处都是日新月异的进步……”。

    党日学习活动切实取得了预期成效,参加学习的党员纷纷表示,要将学习成果融入到本职工作中,不忘初心、牢记使命,为上海气象事业发展做积极贡献。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有