您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

学习贯彻十九大精神,台风所组织系列讲座
发布时间:2018-07-04  作者:党支部

     为落实学习贯彻党的十九大精神及党风廉政宣传教育月活动的工作要求,并结合台风所的具体实际工作情况,台风所党支部于2018年6月组织开展了“推动改革发展、促进科技创新”主题系列讲座。从如何紧跟国家最新科研形势、规范科研项目管理、加强知识产权保护及促进科技成果转化等多角度出发,邀请北京金瑞永大会计师事务所的杨勇会计师和北京大成(上海)律师事务所的唐敏杰律师为全所职工分别作了题为“国家重点研发计划项目经费预算编制及管理使用”和“知识产权-专利与创新”的讲座。

    党的十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等七大发展战略。从现在到2020年,也是台风所贯彻落实中国气象局关于深化科技体制改革、加快实施创新驱动工作要求的重要时期。台风所组织此次系列讲座,旨在鼓励全所职工立足新时代新征程,认真学习贯彻十九大报告精神,深刻领会创新驱动发展战略的重大意义,认识科学技术必须同社会发展相结合才能产生作用和价值,认识加强廉政建设和树立守法意识对科技创新工作的重要性,从而进一步激发气象科技创新的活力,为促进气象科技成果的转化应用、推动国家和上海地方社会经济建设的发展起到积极作用。

    务实、精彩的讲座内容,不仅受到了所内职工的欢迎,也吸引了市局科技处、法规处等职能处室及核算中心、中心台等业务单位的职工前来学习交流,讲座达到了预期成效。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有