您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

落实学习实践活动、组织观看《超强台风》
发布时间:2008-12-16  作者:办公室

2008年11月4日下午,为了使全所职工进一步加深对科学发展观丰富内涵和精神实质的理解,台风所组织全所职工集体观看了电影《超强台风》。

台风作为我国最严重的自然灾害之一,近年来已引起了我国各级政府和各界人士的高度重视。“桑美”等超强台风引发的灾难激发了电影人的创作灵感,《超强台风》就是以电影艺术为桥梁,展现了党和政府以人为本,组织科学抗台,夺取救灾胜利的故事场景。影片有效地普及了科学防台知识,弘扬了抗台精神,强化了广大党员干部以人为本、执政为民的理念。

台风所作为我国唯一以开展台风专业研究为主要方向的国家级研究机构,相对而言,肩负的防台减灾工作职责无疑应该更为重大,因此组织全体职工观看《超强台风》电影也就具有更加深刻的含义。本次活动是按照前期制定的学习实施方案进行的,旨在使全所职工充分领会科学发展观的内涵,立足国家经济和社会发展的实际需求,将自己的本职工作落到实处,以维护社会安全和保护人员生命为出发点,用科学发展观的理论作指导,积极有效地开展防台减灾的科学研究,以实现学习实践科学发展观活动的真正目的。

(台风所办公室)

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有