您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

南京大学赵坤教授来所访问交流
发布时间:2017-08-30  作者:台风室
   
   应我所副所长余晖博士邀请,南京大学大气科学学院赵坤教授在8月22日至23日到台风所进行学术交流。赵坤教授是天气雷达反演、同化和分析应用的研究领域的专家,任“中国气象局-南京大学天气雷达及资料应用联合开放实验室”主任。

    22日上午,赵坤教授做了题为“Precipitation Microphysics Characteristics of Typhoon Rainbands Characterized by Polarimetric Radar and 2D-Video Distrometer Measurements in China”的学术报告,该报告主要介绍了赵教授及其团队成员使用双偏振雷达和二维雨滴谱仪等先进观测设备对登陆台风不同类型雨带微物理特征的最新研究进展。报告会由台风创新团队骨干汤杰博士主持,台风所其他相关科研人员参加了此次报告会。报告内容激发了与会人员的强烈兴趣与思考,会上讨论气氛非常热烈。

    报告会后,赵坤教授还与多名青年科研人员就台风创新团队的研究内容和多种台风观测数据的应用等问题展开深入的交流和讨论,并就未来的合作研究提出建议。此次交流使台风所科研人员更全面地了解了双偏振雷达等观测仪器在台风研究领域的前沿发展动态,为我所今后开展台风野外观测试验提供了相关知识背景,并为后续的合作奠定了基础。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有