您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

中国气象局奥运科技专项课题检查及交流会
发布时间:2008-11-26  作者:办公室

429,中国气象局科技发展司在北京组织召开了“中国气象局奥运科技专项课题检查及交流会”。自2002年以来,在科技部、北京市科委等相关部门支持下,中国气象局围绕奥运气象保障与服务得需求,组织开展了有关科研工作,承担了一批奥运科技专项课题。经过几年努力,专项课题进入验收阶段,部分科研成果已经应用到有关业务服务,如青岛奥帆赛、六国峰会、中非合作论坛以及2006年奥运气象演练等,取得了较好成绩。

交流会上,各专项负责人介绍了课题进展情况,其中基于北京气候特征的布站情况、针对运动场馆具体需求提供气象产品以及观测资料的统一规范有较好的实际应用效果;短时数值预报得到充分发展,对进一步开展应用研究打下良好的基础。我所业务试验室王晓峰主任参加了本次交流会,更多地了解了中国气象局开展奥运专项服务的工作情况,他表示希望能够将各项成果运用到我所开展的业务工作中。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有