您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

关岛大学Mark A Lander教授到上海台风研究所访问
发布时间:2018-12-21  作者:办公室

   

   关岛大学教授Mark A Lander于2018年12月16日-19日在上海台风研究所进行了访问交流。期间,Mark A Lander教授做了两个学术报告,分别为“Dvorak技术在台风定强中的使用现状”和“台风玉兔灾情调查及定强后分析”,分别介绍了目前美国台风预警中心JTWC在使用Dvorak定强中的规则、现状和Dvorak的使用前景和缺点,及2018年台风玉兔对关岛造成的灾害情况,以及利用关岛的观测资料进行定强分析的情况。

    此外,Mark A Lander教授还与台风所汤杰、鲁小琴、白莉娜就中国和美国最佳路径资料制作流程和客观方法方面进行了深入探讨,提出了今后进行长期合作的方式;周皛还向Mark A Lander教授介绍了亚太台风委员会及上海台风研究所联合主办的期刊《Tropical Cyclone Research and Review》并成功约稿。

    通过此次交流,对参考和学习国际先进的定强技术,了解不同资料间的差别,以及台风所的科研业务进展具有重要作用。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有