您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

美国大气研究中心NCAR专家李文兆博士访问我所并做报告
发布时间:2018-08-14  作者:台风室

   
   应我所汤杰研究员邀请, 2018年8月10日美国大气科学研究中心(NCAR)资深雷达气象专家李文兆(Wen-Chau LEE)博士和南京大学赵坤教授访问我所,并做题为“Evolution and structures of a primary rainband in Typhoon Hagupit”的学术报告。

    报告会上,李文兆博士介绍了2008年T-PARC观测试验期间利用机载雷达观测到台风黑格比(Hagupit)环流的主雨带时空结构特征,并重点介绍了主雨带中小尺度对流结构和次级垂直环流结构特征方面的一些新发现。在会后交流中,李博士以自身研究经历来鼓励科研人员应大胆突破现有框架,以创新的思维去思考和开展科研工作,才能有更好的研究成果。通过李博士的介绍,为我所年轻科研人员拓宽科研视野,打开科研思路以及深入了解近年来台风结构观测领域新进展提供了极大的帮助。会后,李文兆博士还和与会其他专家一起为我所下一步的观测试验提供了宝贵建议。

    通过此次交流,将大大有利于我所科研人员提升对于当前台风观测最新研究进展和科研热点的科学认识,相关意见和建议将为我所未来即将开展的台风观测试验和研究提供可靠的科研参考。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有