您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

美国NOAA台风专家张骏博士访问我所并做报告
发布时间:2018-07-24  作者:台风室

    应我所汤杰博士邀请, 2018年7月22日上午美国海洋大气管理局大西洋海洋气象试验室飓风研究组(NOAA/AOML/HRD)张骏博士访问上海台风研究所,并做题为“Improving hurricane model physics using aircraft data”的学术报告

    报告会上,张骏博士介绍了近年来利用下投探空和飞机直接探测数据改进台风模式物理过程特别是边界层方案中湍流参数化等方面的进展,并介绍了近年来美国飓风试验中多项新探测技术。会后与台风所多名科研人员共同交流了NOAA现有观测试验与台风模式物理过程改进的思路和方法。通过张博士的介绍,国际先进经验表面外场试验和数值模式的密切协作能够大大提高热带气旋业务模式预报性能和科学认识。

    通过此次交流,台风所科研人员更全面地了解到台风观测和数值模式领域内最新进展,将大大有利于我所科研人员提升对于当前台风领域内最新研究进展和科研热点的科学认识,并将为我所今后开展台风外场科学试验和相关研究提供可靠的科研参考。

    张骏博士所在的飓风研究组(NOAA/AOML/HRD)与台风所是多年合作伙伴,近年来双方每年都有人员互访,并连续有多项科研成果。通过此次访问,为双方在相关领域内后续进一步展开合作奠定更为深厚的基础。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有