您好!欢迎访问上海台风研究所!

对内交流

夏威夷大学王玉清教授来所访问交流
发布时间:2018-07-05  作者:海洋室

   

    应上海台风研究所邀请,美国夏威夷大学王玉清教授在2018年6月29日至7月3日到台风所进行学术交流。王玉清教授是台风研究领域的知名专家,在台风动力学、台风气候以及台风数值模拟等方面做出了具有国际影响的成就。

    7月2日上午,王玉清教授做了题为“热带气旋加强的若干研究进展”的学术报告,该报告回顾并介绍了台风领域的最新研究进展,包括新的观测事实对台风理论研究成果的验证,海面摩擦在台风发展过程中作用等。报告还介绍了王玉清教授及其团队成员最新的科研成果,包括新的动力系统模型的提出与应用等。台风所科研人员及台风创新团队成员参加了此次报告会,与会人员就台风领域相关科研问题与王玉清教授进行了交流讨论。

    报告会后,王玉清教授还与台风所、台风创新团队多名科研人员通过座谈就台风研究以及台风观测各方面的问题展开深入交流与讨论,并就存在的问题以及未来研究方向提出建议。此次交流使我所科研人员全面地了解了台风研究领域最新科研成果和发展动态,为我所相关科研业务的开展与科研人员的成长提供了帮助。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有