您好!欢迎访问上海台风研究所!

对外交流

台风所余晖副所长赴德国参加WGMWFR/WWRP/WMO/工作组会议
发布时间:2011-10-26  作者:办公室

世界气象组织世界天气研究计划中尺度天气预报研究工作组(WGMWFR/WWRP/WMO)第六次会议于2011910-11日在德国柏林召开,台风所余晖副所长作为该工作组的成员应邀参加会议。

会议就工作组可能开展或参与的新行动计划进行了讨论,包括:HyMeX及其资料同化计划、东京市区对流研究计划、灰色区域试验计划、EurEPS、热带气旋研究计划等。这些计划分别由不同的工作组成员负责联络和推动,本人和工作组组长Jeanette Onvlee博士共同负责热带气旋研究计划的筹划和后期推进工作。

工作组计划在近期组织或参与的研讨会包括数值天气预报在临近预报中的应用研讨会(2011,美国)、复杂地形影响下的数值模拟研讨会(2012,维也纳)、地表资料研讨会、资料同化研讨会(2013,巴西)、云模式研讨会(华沙)。部分研讨会以邀请专家参加的形式来组织,旨在研究提出新的国际研究计划。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有