您好!欢迎访问上海台风研究所!

对外交流

第一届中韩热带气旋联合研讨会
发布时间:2009-03-30  作者:办公室

2008年1215日,余晖、曾智华、王晓峰、赵兵科、谭燕、黄伟、应明等一行7人参加了在韩国济州召开的第一届中韩热带气旋联合研讨会。本次会议是根据韩国气象厅与中国气象局气象科技合作联合工作组第九次会议关于未来合作活动的协议,由韩国气象厅国家台风中心、韩国气象厅国家气象研究院和中国气象局上海台风研究所共同主办。

会议交流报告涉及热带气旋监测、预报、模拟、气候和海气相互作用等多方面的内容,参加人员包括业务预报人员、科研院所研究人员以及大学研究人员。会议期间,中国气象局上海台风研究所与会代表参观了韩国气象厅国家台风中心和国家气象中心,并通过座谈会就热带气旋监测预报技术、热带气旋理论研究以及未来可能合作形式等多方面的内容与韩国气象厅的同行们进行了深入交流和讨论。

通过参加此次会议,增进了中韩两国气象科技和业务预报人员的友谊,为两国在热带气旋领域开展全方位交流与合作奠定了坚实基础。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有