您好!欢迎访问上海台风研究所!

对外交流

台风973项目第六课题专家咨询会在海南召开
发布时间:2019-02-18  作者:台风973项目第六课题组(2015CB452806)

     2019年2月16-17日,国家重点基础研究发展计划(973计划)“登陆台风精细结构的观测、预报与影响评估”项目(以下简称“台风973项目”)第六课题“登陆台风灾害影响预(评)估方法研究”专家咨询会在海南省海口市召开。

    本次会议由第六课题负责人余晖研究员主持,课题研究人员参加了会议。在开幕式上,项目首席科学家端义宏研究员对会议的召开表示祝贺,同时感谢受邀专家与会指导,并期望课题组成员在与会专家的支持与帮助下共同努力做好课题后续研究工作。海南省气象局副局长蔡亲波研究员与会致欢迎词。会议邀请了中国气象科学研究院、中国气象局公共气象服务中心、中国水利水电科学研究院、中国财产再保险有限责任公司、同济大学、自然资源部海洋减灾中心、国家气候中心、国家气象中心等台风灾害影响评估领域的专家出席并作特邀报告。专家们介绍了所开展的相关工作,并对当前研究面临的问题及未来的研究方向进行了探讨。

    课题研究人员就“《中国台风灾害风险图集》编写”、“台风降水集合预报偏差订正研究”、“2018年台风灾情调查”、“风速标准化技术”、“复杂地形下台风近地面风场精细预报”、“台风随机模拟”、“工程台风风场模型”等方面的研究进展进行了专题报告,与会专家就课题研究进展进行了深入的讨论,对课题的具体目标、研究亮点以及未来结题计划准备等提出了诸多建设性的意见和建议。

主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
  沪ICP备11041484号-1
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有