您好!欢迎访问上海台风研究所!

对外交流

台风观测、预报和理论讲习班在沪顺利开幕
发布时间:2018-11-01  作者:办公室

     2018年10月29日,作为庆祝上海台风研究所成立四十周年的系列学术活动之一,台风观测、预报和理论讲习班在上海顺利开幕。上海市气象局董熔局长出席了开幕式并致欢迎辞。上海台风研究所学术委员会主任陈联寿院士、美国夏威夷大学王玉清教授、美国迈阿密大学David Nolan教授分别致开幕词。

    此次讲习班为期5天,邀请了美国夏威夷大学王玉清教授、美国迈阿密大学David Nolan教授、美国威斯康辛大学Gregory Tripoli教授、NOAA地球系统研究实验室Michael Fiorino教授、美国宾夕法尼亚州立大学Anthony Didlake博士、台湾大学吴俊杰博士、中国气象局中央气象台许映龙正研级高工授课,内容涵盖台风观测、台风结构和强度、台风海气相互作用、台风数值预报、台风预报业务等重要理论和应用技术。

    通过此次讲习班,旨在让更多的科研和业务人员了解国际台风研究和业务领域的最新进展,提高对台风观测、预报和动力学机理的认识水平,促进台风科技创新和预报能力的提升,以利更好地服务于防台减灾需求。

    讲习班受到了全国各地踊跃报名,最终选取了145位来自中国气象局及全国14个省市气象局,55位来自高等院校、国家海洋局、中科院大气物理研究所等机构的科研人员参加。


主办:上海市气象局台风研究所 地址:上海市徐汇区蒲西路166号
电话:021-54896797 邮政编码:200030
Copyrights © 2012 中国气象局上海台风研究所 版权所有